学习园地

一个“功臣关爱”志愿者的心声

作者:雯雯   文章来源:功臣关爱   点击数:944    更新时间:2015-04-23 11:44:20

一个“功臣关爱”志愿者的心声  

   第二次作为北京志远功臣关爱基金会的志愿者参加项目,这次的项目是新疆生产建设兵团战士进北京。这批已经是第六批在基金会的帮助下圆梦北京的战士们了。

慕田峪长城脚下合影留念

   今天带老人们游览了标志性建筑长城和鸟巢,水立方,还吃了烤鸭~虽然爬长城是体力活,老人们都很辛苦,但仍然难掩兴奋的心情。

“奶奶,您还走得动吗?”“没问题。”

坚持就是胜利!

   一天的工作中,在圆进京大梦的同时,还帮助两位老人圆了个人的小梦想~第一位是六师的徐金石爷爷,他喜爱收藏红色经典,对沿途贩卖的毛主席语录爱不释手看了又看,但25元一本的价格使他不舍得购买~这个小梦想,自然是要替他完成的~拿到毛主席语录的徐爷爷很是开心,他邀请我们有机会去他家看看他的藏品,还说,虽然自己物质条件不是很富足,但因为有这个小爱好,所以觉得精神很满足。第二位是三师的王桂兰奶奶,三师驻扎于南疆喀什,是这批老战士中最偏远的地方。坐缆车时,王奶奶问知不知道哪里有卖小孩子的服装。她说,“儿子来送我的时候,跟我说上北京想着点孙子,希望能给买套婴儿衣服带回去。一路上一直在寻找是否有合适的衣物,问了商场几百块钱一件觉得太贵…但不买又会显得小气,很是为难。在征得基金会领导的同意后,答应替王奶奶实现这个梦想。王奶奶一直在说谢谢,还要求跟我合影留念,之后一路上她都对我份外亲近。心里有种莫名的触动,怎么说呢……没接触基金会前,真的没想过有时候,自己一点点小小的举手之劳,就会换得别人一份大大的满足,幸福感有时候来的就是这么的简单。

   每参加一次志愿者工作,就让我更懂得知足和感恩。很辛苦的一天,也是很满足的一天。一会儿去选购小童装……我第一次买童装的经历就献给这位可爱的王奶奶啦!

雯雯和徐金石老战士


返回顶部