关爱行动

远征英雄 大理项目

作者:   文章来源:   点击数:615    更新时间:2016-12-17 14:15:55

远征英雄 大理项目



在云南大理,有这么一群人,他们统一称号为“抗战老兵”。他们是国家的英雄,民族的功臣。当年为了民族救亡,参加了中国远征军及滇西抗战,他们是最可爱的战士,为民族解放事业做出过巨大贡献。如今这些老兵都已是耄耋之年,在经济发展中的西南地区,有些老兵目前生活拮据。


我会秉承关爱功臣模范的一贯宗旨,为让这些老兵老有所依,老有所养,改善、提高生活质量,自2013年起, 由爱心企业出资与我会共同开展“功臣关爱,远征英雄”大理项目至今已是第四年。几年来,该项目共关爱288人次,发放关爱金230.4万元。


今年,此项目由我会自有资金进行实施,继续关爱70位抗战老兵。 8月29日,我会将总计56万元关爱金汇至云南省统战部账户,委托其代为发放。截至12月,发放工作已全部完成。


剑川县委常委、统战部部长张益儒同志为抗战老兵马国树、沙如珍发放关爱金


剑川县委统战部常委副部长杨芳奇等同志给杨子良、施鸿禧发放关爱金


通过持续实施此项目,我会发放的关爱金最直接帮助了这些抗战老兵,保障了他们的晚年生活所需。老兵们把我会的关爱看做生活的依靠,更是一种精神寄托。每每有支持我会工作的志愿者去家里看望他们时,老兵们都会感到特别高兴。


据云南省委大理剑川统战部领导反馈,当他们入户发放关爱金时,抗战老兵们每每提到北京志远功臣关爱基金会,说的最多的就是:“感谢”两个字,他们激动的心情溢于言表。


抗日(赴印)远征军老兵马国树先生(90岁)说:“中国现在强大了,在世界的威望大大提高了,我们这些抗战老兵无不感到欢欣鼓舞,中国共产党真伟大。非常感谢社会各界人士对我们抗战老兵的关心和关爱,尤其是北京志远功臣关爱基金会的关心,让我感到无比温暖。”


返回顶部

上一篇文章: 新春送暖 心系抗联

下一篇文章: 远征英雄 重庆项目