关爱行动

远征英雄 重庆项目

作者:   文章来源:网络原创   点击数:587    更新时间:2016-12-16 10:37:26

远征英雄 重庆项目


重庆,是我国西南部重要城市,抗战时期曾作为 “战时首都”,史称“陪都”达8年之久,中国抗日战争和世界反法西斯战争的历史已深深烙印于此地。 为使这些出生入死、前赴后继,用鲜血换来了国家安定,做出贡献的远征军老兵们,度过一个温暖晚年,我会于2014年启动重庆远征军项目,帮助重庆市中国远征军抗战健在老兵中生活困难者,为他们提供生活补助,帮助这些老人解决基本生活保障问题。此项目在设立之初得到了基金会领导们的重视,经过这几年的努力我会取得了积极广泛的社会效益,让社会大众了解我基金会的核心价值和信念。


今年我会继续秉承一贯宗旨,关爱重庆市中国远征军老兵中生活困难者4人(名单由重庆市统战部携重庆市黄埔军校同学会提供),于9月5日至7日,采用一对一直接汇款方式,为他们发放关爱金8,000元(总计32,000元)。


我会执行该项目时,秉承基金会“精准关爱”这一理念,为保证将善款最大程度用于关爱对象,项目组调整发放方案,经领导审批后将关爱金直接汇到老人账户,得到老人及家属的肯定和感谢。受到关爱的这几位老人年龄从91岁到103岁,为表达对基金会的感激之情,老功臣们特意联名写来感谢信:

返回顶部

上一篇文章: 远征英雄 大理项目

下一篇文章: 远征英雄 四川项目