关爱行动

远征英雄 四川项目

作者:   文章来源:网络原创   点击数:475    更新时间:2016-12-15 11:03:09

远征英雄 四川项目


  在世界反法西斯战争和中国抗日战争历史上,中国远征军的贡献有目共睹,他们不仅提高了中国正面战场的战争能量,缓解了中国国内抗日压力,还有力地支援了盟军在中、印、缅战场的对日作战,打击了日军的嚣张气焰,加速了日本法西斯的崩溃,而且大大增长了民族自尊心和自豪感;他们是中国抗日战争中不可或缺的中坚力量之一。在远征军中,有很多四川籍老兵,当年为保家卫国奔赴抗日前线,血洒疆场;如今他们均已是耄耋之年,其中一部分人仍生活在经济欠发达的大山深处,生活贫困。


  我基金会于2014年始启动“功臣关爱 远征英雄(四川)”项目。今年已是连续第三年关爱四川省中国远征军健在老兵中生活困难者。


  9月5日,我会将全部关爱金总计744,000元汇至此项目合作单位四川省海外联谊会,委托其代为发放到93名抗战老兵手中,每人关爱金8,000元。收到捐款后,四川海外联谊会偕同地方统战部、相关合作单位的工作人员和志愿者立即行动起来,组成慰问小组,将关爱金及时送到每位老人家中。截至12月底,发放工作全部完成。


工作人员发放关爱金


返回顶部

上一篇文章: 远征英雄 重庆项目

下一篇文章: 功臣关爱 醴陵英雄