关爱行动

“功臣关爱 圆梦北京”活动报道之五

作者:靳囡囡 温洋   文章来源:网络原创   点击数:971    更新时间:2016-05-29 14:43:52

“功臣关爱 圆梦北京”活动报道之五


5月27日,阳光明媚,新疆建设兵团老战士圆梦北京最后一天的游览开始了。上午安排大家游览鸟巢、水立方;下午带大家到卢沟桥和宛平城的中国抗日战争纪念馆参观。


一大早,老人们抵达北四环外中轴线上的 “鸟巢”。导游向大家详细介绍了鸟巢的建筑结构及特点。虽然距北京奥运会举办已过去了8年,但老人们来到这里还是很激动,下车后就不停地拍照留念。


鸟巢外


老战士排队进入鸟巢里,不禁被它内部结构所震撼。大屏幕上播放着08年奥运会时的影像带动他们的兴奋情绪,大家想象着自己身临奥运比赛时的场景,流连忘返。

鸟巢内


今天来为老人们服务的志愿者是夏玉君,她非常细心,帮祁奶奶找回遗落在体育场的外衣,衣兜里装着身份证等贵重物品。她跑步追上队伍,还体贴的帮老人穿上外套。



志愿者夏玉君


老战士一行来到位于“鸟巢”西边的国家游泳中心――“水立方”。淡蓝色的“外衣”沐浴明媚的阳光,在蓝天白云的映衬下,温润柔和,不禁让大家眼前一亮。走进水立方里面,看着蓝色的泳池和戏水乐园,让人仿佛感受到一阵凉爽。老人们纷纷赞叹并为伟大祖国能建造出这样的建筑而骄傲!


水立方


中午基金会安排大家到“便宜坊”品尝著名的北京烤鸭。“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”,老战士们已登上长城做了好汉,一定要让大家不留遗憾。


便宜坊


下午安排大家到卢沟桥和宛平城的中国抗日战争纪念馆参观。战国时期,卢沟渡口是燕蓟地区沿着大行山脉东麓通往华北平原的要道。桥的西头有康熙的题字碑,记载了清康熙二十七年(1698)重修卢沟桥的经过。“卢沟晓月”是著名的燕京八景之一。


卢沟桥


“七·七事变”是中华民族全面抗战的起点,卢沟桥上石狮子见证了当年日本侵略者的暴行。


抗日战争纪念馆


看过卢沟桥的风霜,老战士一行来到宛平城内的抗日战争纪念馆参观,纪念那段不能忘却的历史。


合影


至此参观游览活动全部结束,明天兵团老战士们就要离开北京。送别宴开始前,基金会理事、副秘书长吴冬娜女士专程赶来,为老战士送行。


领队白局长与兰秘书长通话


兵团领队白局长在现场与兰绍君秘书长连线通话:代表老战士表达对基金会接待工作的满意和感谢之情!兰秘书长向白局长表达理事长夫妇和她此次未能到场的遗憾,并转达了理事长夫妇对兵团人的深切问候和敬意!


送别宴


送别宴上气氛热烈,老战士们情绪高涨,纷纷用歌声来表达对基金会和耿理事长的感谢!


四师感谢信


5月28日清晨四点多,项目组全体工作人员到机场为老兵送行。细心的工作人员为老战士准备便于携带的了早餐和转机餐,还特别准备了北京特产:全聚德烤鸭、稻香村点心等慰问品。兵团老战士们带着北京志远功臣关爱基金会满满的关爱和祝福踏上了回家的旅途。


机场送别


至此,“第九次新疆生产建设兵团老战士圆梦北京“活动圆满结束。祝福兵团的功臣们身体健康,幸福安康!



附:兵团四师感谢信

“尊敬的北京志远功臣关爱基金会:

我们衷心感谢你们,为了兵团老兵圆梦北京,你们辛苦了。

我们要认真学习基金会关爱功臣模范、倡导无私奉献、弘扬爱国精神宗旨,回兵团后一定继续努力,老有所为发挥余热,要引导好年轻的兵团人,让他们发扬兵团精神、老兵精神,听党的话、跟党走!发扬好稳定器、大熔炉、示范区作用,成为新一代兵团人。继续维稳、戍边,把我们的祖国新疆和兵团建设得更加繁荣富强。为实现中华民族伟大复兴中国梦的努力奋斗!

兵团四师老兵敬贺”



返回顶部