关爱行动

“功臣关爱 圆梦北京”活动报道之四

作者:靳囡囡 温洋   文章来源:网络原创   点击数:846    更新时间:2016-05-28 10:42:00

功臣关爱圆梦北京”活动报道之四


5月26日,参加圆梦北京活动的兵团老战士上午登上了天安门城楼、参观故宫;下午游览了天坛、登上中央电视塔俯瞰北京全景。

向天安门城楼进发


1949年10月1日,毛泽东主席站在天安门城楼上一声高喊,城楼下30万军民聚集的天安门广场顿时沸腾起来。这个洪亮的声音响起,震撼了北京城、震撼了全国、震撼了全世界,开创了中国各民族人民的新世纪。

向天安门城楼进发


圆梦北京活动安排此次来京的老战士们登上了这座曾见证历史的建筑。接着老人们便向北进入故宫参观游览。这座旧时的皇宫,今日已是面向大众开放的故宫博物院。老人们一边参观,一边感叹祖国历史文化的伟大!


故宫留影



今天的志愿者赵雅一到集合地点,兵团的奶奶就拉着她的手不放。

拉着你的手我就放心了!


摄影师李晨,尽心尽力为老人拍摄照片。每到一个景点选好角度,在阳光下一拍就是几十张。

摄影师李晨


下午金色的阳光洒向大地,兵团老战士们到天坛游览。

九龙柏前接好运


走进公园的大门,一股股花的清香扑鼻而来。大道两旁的古松给人一种庄严、肃穆的感觉,一棵棵古松就像列队的士兵,守护着这古老的建筑。

圜丘坛上大合影


天坛,是北京“天地日月”诸坛之首,大家在天坛最中心的圜丘坛合影留念,兵团总领队得知今天是基金会耿理事长的生日,特意号召大家录了一段祝贺视频,让工作人员将兵团人的祝福带给耿理事长!



中央电视塔内留影

吼一声:“北京我来啦!”



老人们来到高238米的露天瞭望平台,从高空远眺,领略北京城的美丽和壮观!大家带着愉悦的心情结束了今天的游览。



返回顶部