关爱行动

“功臣关爱 圆梦北京”

作者:靳囡囡 温洋   文章来源:网络原创   点击数:880    更新时间:2016-05-24 09:43:34

“功臣关爱圆梦北京”活动报道之一


5月23日一早,参加此次圆梦北京活动的老战士们,怀着激动的心情乘车前往景点游览。

老战士们有秩序的排队上车


上午安排老战士们游览颐和园。一下车,老人们就被这座古代皇家园林的恢弘气势所吸引。

颐和园门口大合影


老人们一边听着导游生动的讲解,一边流连在中国园林独特的美景中。

认真听讲解


杜贤东老人曾获全国劳动模范、全国最具影响力的劳动模范、全国“五一”劳动奖章、自治区劳动模范;获兵团标兵10次、立三等功1次、师劳模2次、兵团屯垦戍边劳动奖章2次等等荣誉。此次能进京参观游览,他表示非常高兴和自豪。

杜贤东老人


今年76岁的王维华老人是兵团二师27团的一名退休职工,多年来乐善好施,深得大家尊敬爱戴,她的先进事迹在团里被传为佳话。

与王老合影


在游览路上,王老激动的说:“这辈子做梦都想不到能来北京,感谢基金会对我们边疆人民的关爱”。老人清楚的记得:六十年前的5月28日,是年仅16岁的她从河南出发入疆支援的日子,此后她就扎根边疆,将自己的全部青春岁月奉献给新疆的建设事业。此次行程结束日期也恰巧是5月28日,这次圆梦北京活动对王老来讲具有非常特殊的意义!

工作人员陈立柱与老人们合影


志愿者张然,曾多次参加圆梦北京活动,这次又积极报名参加,不辞辛劳的为老人们服务。为了给老人留下精彩的瞬间,他细致耐心的拍摄,得到了大家的称赞。

志愿者张然


整个上午老人们都沉浸在昔日皇家园林的美景之中,中午基金会为老战士们准备了丰盛的午餐。

老战士们午餐


下午安排参观圆明园,这座昔日皇家园林在1860年遭受到英法联军的焚毁、掠夺;斑驳残损的建筑遗骸,至今留给后人无限遗憾。当老人们参观至此,脸上无不露出凝重的神情。

参观圆明园


傍晚在淅淅沥沥的小雨中结束了一天的游览活动。雨后的京城,落日的余辉洒在建筑物上,出现双彩虹景象。首都北京用美丽的彩霞表达了对国家功臣:兵团人的欢迎!

雨后京城


返回顶部