关爱行动

晚照夕阳红 功臣关爱心

作者:靳囡囡 温洋   文章来源:网络原创   点击数:820    更新时间:2016-05-23 00:00:00

晚照夕阳红功臣关爱心

——圆梦北京第九批新疆生产建设兵团老战士顺利抵京


2016年5月22日傍晚,北京志远功臣关爱基金会项目组在副秘书长靳囡囡的带领下,在首都机场迎接新疆生产建设兵团:第一、二、三、四、十四师老战士共40人,参加“功臣关爱,圆梦北京”活动。欢迎这些曾经为支援新疆的生产建设发展,做出特殊贡献的功臣们来到首都参观、游览;这也是“圆梦北京”项目第九次邀请新疆生产建设兵团老战士来京。

项目组成员在机场等待迎接兵团老战士们


总领队白河局长带领老战士们昂首阔步走出来


分发活动手册

老人们开心的走出来

老人们被基金会工作人员的接待热情所感动,纷纷以师团为单位,特意要求举着我们准备的接机牌留影。

兵团各师合影


此次来京的40位老战士分别来自是兵团第一师、第二师、第三师、第四师和第十四师,总领队为第四师白河清局长;虽然一行人在京只有短暂的7天时间,但我基金会工作人员将安排,带领老战士们参观天安门、瞻仰人民英雄纪念碑,游览故宫、颐和园、长城等著名景点,让他们充分领略到首都的风采。并且,还将特别安排,为这些兵团老战士们在首都音乐厅欣赏一场红歌音乐会。

多年专注做新疆项目的薛梅梅老师,更是怀着对兵团人的深厚感情,在术后不久便坚持到机场迎接老人。

基金会工作人员薛梅梅问候路上情况


虽然一路奔波,这些老战士们依旧兴致盎然,彼此间愉快地交流着此次进京感想。

认真研究活动手册


在他们当中,既有扎根边疆数十载的劳动模范,又有优秀党员干部模范,既有兵团二代,又有年轻新一代兵团人。来自一师塔里木的祁秀荣奶奶,今年已71岁,老家河南,入疆工作几十年。这是她第一次来到北京游览,她开心地向靳囡囡副秘书长表达对基金会和耿理事长的感激。


与祁奶奶亲切交流


十四师昝世德老人今天先期从山东德州抵京,昝老退休前在南疆农三师工作31年,后调到十四师工作6年。看到活动手册上有老战友的名字,一下打开了话匣子,向工作人员述说往事,激动的期待与战友们在京团聚。


昝世德老人


老人们对基金会此行的安排非常感动,纷纷表达了对耿志远理事长的问候和感谢之情。一位老人在对家人电话报平安时说:“基金会对我们太好了,关怀细致,吃住行都安排好了,你们放心吧!”


排队等车


抵达酒店后,项目组工作人员安顿好老人们,并连夜与领队沟通此次进京活动的细节,以便使为期一周的参观游览活动更加顺利!


返回顶部