关爱行动

春风送暖,关爱如新 — 功臣关爱 情系军垦

作者:温 洋   文章来源:网络原创   点击数:732    更新时间:2016-04-20 15:20:09

春风送暖,关爱如新

— 功臣关爱 情系军垦


4月19日的北京春风拂面,而此时的新疆,有的地区气温最冷时还接近零度,但仍挡不住浓浓的关爱之情,北京志远功臣关爱基金会“功臣关爱情系军垦”项目关爱新疆生产建设兵团干休所、养老院活动的号角在这明媚的春光里又一次被吹响。

我会为新疆建设兵团的十家干休所、养老院分别汇去了今年的的关爱金,共计人民币一百万元。是继2012年开始此项目以来连续第5次汇款。五年间,我会共为28家干休所、养老院相继汇出总计人民币2,900,000元用于此项目的关爱活动



今年关爱的这十家干休所、养老院情况明细如下表:


   这些多数建于上世纪80年代的兵团干休所、养老院在得到我会送与的福祉后,生活环境、医疗设备、生活用品等基础设施设都得到了改善和提高;生活在这里的老人们无不感念我基金会对此做出的贡献,感谢耿理事长对新疆生产建设兵团的关怀。




---引自2016年4月17日《兵团日报社》微信公众号



曾见当年黄沙浪,渺无人烟荒茫茫。  

曾闻当年戈壁长,一片寂辽凉苍苍。  

曾想当年炎日强,何以成就漫漫长。  

曾记当年冰雪僵,何以赶荒退荒凉。 


    当年这些壮志激昂的兵团儿女,别家别业别亲乡,携手赴边戍边几十年,为祖国建设忘我地创造着、奉献着;多年后的今天,基金会秉承宗旨,乘着春日的暖风,把我们的心意带到新疆,继续为这些可敬可爱的老人们送去来自首都的关爱!





返回顶部