关爱行动

精准关爱 情谊绵长——功臣关爱 德宏公安

作者:功臣关爱   文章来源:功臣关爱   点击数:625    更新时间:2016-03-29 15:00:08

   2016年3月27日北京志远功臣关爱基金会项目组一行六人,在副秘书长吴冬娜女士的带领下,代表耿志远理事长赴云南省德宏傣族景颇族自治州芒市慰问德宏州公安民警、武警现役官兵。

   地处祖国西南边陲的德宏州,是打击毒品犯罪和各种跨境违法犯罪的最前沿,素有西南屏障之说。自建州以来,德宏州公安民警、武警官兵恪守使命、攻坚克难,有力地打击和震慑了各类违法犯罪活动,为维护社会稳定、保护人民生命财产安全做出了突出贡献。耿理事长非常关心德宏公安及边防干警的生活和工作,我会曾于2014、2015年分别对22名德宏公安干警英烈遗属和33名因公致残的民警进行过关爱活动,发放关爱金总计78.2万元。此次活动也是我会第三年对德宏公安进行关爱活动。

   在3月27日上午的捐赠仪式上,负责接待的杨主任对项目组的到来表达了感激之情:“到德宏来的基金会很多,但北京志远功臣关爱基金会在当地老百姓中知名度较高,你们不仅关爱抗战老兵,也实实在在为基层干警谋福利!并连续三年对德宏公安进行关爱,我们深表感谢!”

   活动中,中共州委统战部刀承祎常务副部长和德宏州公安局党委甘宏伟副书记分别发表了热情洋溢的讲话,对我会连续三年在物资和精神方面给予的支持表示感谢,并对我会的善举给予了肯定和赞扬:“北京志远功臣关爱基金会的关爱行动慰藉了公安英烈家属和英模的心灵和精神,鼓舞了他们奋发向上的激情。”

   吴冬娜副秘书长在捐赠仪式上,将耿理事长对德宏公安的关切之情带给与会的各位基层干警代表:“每次德宏公安项目结束后,耿理事长都会根据项目的实施情况指示我们进一步加强执行力度。在去年慰问银井边境检查站时,我们发现干警们使用的设备较陈旧。经深入了解,得知德宏公安基层工作面临经费紧缺、办公设备老化等实际困难。回京汇报后,理事长当即提出要做到‘关爱精准化’,合理利用基金会资源,真正为战斗在国防和缉毒一线的公安干警们排忧解难,希望能为边防建设添砖,为改善公安干警的办公、生活条件出把力,使他们感受到基金会及首都人民的深厚情谊!”

与耿理事长通话


   讲话感染了捐赠现场的每位公安干警。来自基层陇川地区公安代表景颇族政委排勒当警官当即打电话给耿理事长,表达了基层公安干警对耿理事长和基金会的感谢之情:“以前由于资金困难,英雄流血又流泪,基金会大大改善了我们工作、生活条件,我们现在是流血不流泪!”并向理事长表达了干好工作的决心。

   州公安局党委甘宏伟副书记也在现场致电耿理事长:“基金会送来的电脑覆盖了德宏州公安局大部分基层单位,大家非常感动,基金会的善举鼓舞了大家的士气,我们一定守好祖国的国门不辜负您的期望。”并邀请耿理事长有时间来云南边境走走看看。

   此次德宏公安的慰问活动得到了州委统战部及公安局领导的大力协助和支持。


精准关爱 共戍边疆

   继昨日的德宏公安局捐赠仪式活动后,3月28日一早,我会项目组成员在吴冬娜副秘书长的带领下又来到德宏的边陲哨所,将捐赠的电脑直接送到边防公安干警手中。

姐告边防哨所


   “姐告”系傣语,意为旧城,有“天涯地角”之称,是中国云南省最大的边贸口。姐告国门派出所担负着边境维稳联防的工作,任务多责任重、工作环境艰苦。派出所长在收到我会捐赠的电脑时非常高兴:“基金会捐赠的电脑设备将使我们的工作如虎添翼。”

银井边防派出所


   正是由于我会去年对银井边防派出所的现场调研,促成了此次对德宏公安基层的“精准关爱”之行。官兵们再次见到我们非常高兴,举行了庄严的接收仪式。

   项目组成员一到哨所就对眼前的变化感概不已:相比去年,陈旧的活动室翻新重盖了;新建的绿地、爱莲池;重新规划的养猪圈和鸡舍;新添了书画展览室、廉政文化长廊等。银井支队纪教导员介绍银井哨所不仅得到了基金会的关爱,上级主管部门对哨所也很重视,决定将银井建为模范哨所!


参观胞波情谊学校

   基金会理事长耿志远先生还是中国-缅甸友好协会会长,吴副秘书长听说银井边防派出所常年支援共建的小学是一所胞波情谊学校,便不顾自己的腿部病痛前去参观调研。

友谊之树


   该校的缅甸籍小学生占47%,享受我国的义务教育,是中国最早的警民共建的小学之一。在这所学校里缅甸孩子与中国孩子一起快乐的学习和成长,体现了中国人民对缅甸人民的友好情谊。此次调研希望能对耿理事长的中缅友好事业有所借鉴。

欢快


   两天的德宏公安慰问活动结束了,项目组成员深入基层,被公安干警在艰苦环境下为国为民做贡献的精神所感动;干警们也被基金会的善举所激励!


返回顶部

上一篇文章: 时光只一瞬花开已数年

下一篇文章: 无悔人生