关爱行动

功臣关爱,圆梦北京(八)兵团老战士昨晚抵京

作者:满江红   文章来源:功臣关爱   点击数:1365    更新时间:2015-10-26 12:53:44

功臣关爱,圆梦北京(八)兵团老战士昨晚抵京


   2015年10月25日晚9时许,参加第八次“功臣关爱,圆梦北京”活动的新疆生产建设兵团老战士一行41人乘机抵达北京。北京志远功臣关爱基金会常务副理事长雷歌叶女士等到T3航站楼迎接远道而来的老朋友。


老友相逢,格外亲切


   说是老朋友,那是因为早在2010年,功臣关爱专项基金期间,耿志远理事长就高瞻远瞩,非常重视新疆生产建设兵团,重视对兵团老战士的慰问工作。而基金会成立之后,在理事长的带领下更是相继开展了“情系军垦”和“圆梦北京”系列活动,惠及新疆生产建设兵团19家养老院、干休所,“圆梦北京”活动惠及300位老战士。功臣关爱的义举,在兵团受到广泛好评。



老人说她的心愿就是亲眼看看天安门,这次终于能圆梦了


   此次来京的是兵团第1师、11师、12师和13师的41位老战士。在京停留的7天时间里,老战士们将参观天安门、瞻仰人民英雄纪念碑,游览故宫、颐和园、长城等著名景点,还新增天津游览项目,登上滨海航母……座谈联谊会更是推陈出新,第一次走进学校和打工子弟小学的师生面对面交流,讲述兵团人的英雄事迹,弘扬3代兵团人的无私奉献精神。特别值得一提的是,来京的老战士中有当年名冠兵团的劳动模范,号称“冰峰五姑娘”的其中4位田桂芬、刘君淑、陈桂英、王明珠老人,我们期待听老人讲述当年战风斗雪的事迹。


老人精神饱满,真年轻


   “功臣关爱,圆梦北京”已经办了八次了。今后我们还将继续办下去,并不断花样翻新,为兵团老战士服好务,以实际行动向老战士们献上我们的一份爱心!



仔细阅读接待手册


“您一路上累不累?”


给家里打个电话报个平安


一路奔波,依旧兴致勃勃


返回顶部