关爱行动

惟恐轻弹泪,不敢倾心语——功臣关爱 圆梦北京(八)圆满结束

作者:王建树  功臣关爱   文章来源:功臣关爱   点击数:1573    更新时间:2015-11-03 12:50:55

惟恐轻弹泪,不敢倾心语

—功臣关爱 圆梦北京(八)圆满结束



2015年10月31日,新疆生产建设兵团第八批北京圆梦之旅的老战士们参观了天坛、中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。


来自新疆生产建设兵团第十一师,兵团一建社区主任杨利力参观天坛后发自内心的感慨:“伟大、壮观、震撼、自豪”。她说:“此次参观天坛,使我深切地感受到了我们中华民族的伟大。天坛建筑宏伟、壮观,文化底蕴深厚,凝聚着中华民族的博大智慧,承载着中华民族的文明历史,作为兵团人,我很是自豪。北京志远功臣关爱基金会能安排我们到这里参观真是太好了!”


杨利力参观天坛


我要把这里的美景带回新疆


“这里是皇帝祭拜的地方,全国人民向往参观的地方,人们在公园的一角快乐地跳现代舞,把现代元素与古文化元素有机地结合起来,四处洋溢着浓厚的京味色彩。我们很羡慕北京人热爱生活的态度。回去之后,我也要把兵团的社区工作做得更丰富一些。”兵团十一师老干部局副调研员王琴感言。


圜丘坛上留个影


在天坛九龙柏树下招好运


抗日战争纪念馆:铭记历史,珍爱和平


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国人民抗日战争纪念馆内的设施做了科技更新,丰富了内容。使得我们这次参观学习的更为全面。


参观抗日战争纪念馆和卢沟桥后,兵团老战士们感受到了共产党领导下的八路军、新四军团结全国人民浴血奋战,打败日本侵略者的伟大。老人说:“和这些抗日英雄比起来,我们在新疆生产建设兵团搞建设受的那点苦都不算什么。”


驻足参观


仔细看看这些抗日文献资料


兵团十三师老干局局长王新敏看到学校组织学生在现场接受革命教育很受启发,他说:“回新疆后我们也要教育孩子们,要牢记今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的。”

卢沟桥上留影


纪念馆前合影留念


续曲:功臣关爱,源远流长


第八批“功臣关爱,圆梦北京”活动圆满结束了,兵团人带来的是他们戍边屯垦、建设新疆、保家卫国、勇于奉献的精神,带去的是功臣关爱人对“关爱功臣模范、倡导无私奉献、弘扬爱国精神”的诠释。


请将功臣关爱的礼物与家人分享


离别,依依不舍


惟恐轻弹泪,不敢倾心语


返回顶部

上一篇文章: 2014年重大项目公示

下一篇文章: 兵团战士圆梦之旅