关爱行动

鲜血凝成的中朝友谊永存——北京志远功臣关爱基金会代表团赴朝鲜访问

作者:功臣关爱   文章来源:功臣关爱   点击数:959    更新时间:2015-10-14 20:23:21

鲜血凝成的中朝友谊永存

——北京志远功臣关爱基金会代表团赴朝鲜访问


受朝方邀请,北京志远功臣关爱基金会理事长耿志远率团于2015年10月8日至12日赴朝鲜出席朝鲜劳动党建党70周年系列庆祝活动。同时出席活动的还有来自日本,德国,瑞士等国家的民间团体。


代表团于8日上午抵达朝鲜首都平壤后首先前往万寿台向金日成、金正日铜像献花。下午驱车前往朝鲜卫星科学家城,考察了太阳能和风能发电系统的使用情况。该套发电系统由基金会理事捐赠,于2014年10月修建完成并投入使用,缓解了当地电力短缺的情况。代表团看到孩子们在明亮的灯光下运动嬉戏感到非常高兴。绿地上立有一座纪念石碑,上面刻着耿理事长题词“鲜血凝成的中朝友谊永存”。




10月9日早上,代表团祭拜了位于开城的中国人民志愿军烈士陵园。陵园于1955年建成,占地15亩。陵园入口处有当年中国人民抗美援朝总会竖立的纪念碑,上面书写“抗美援朝保家卫国的烈士们永垂不朽”。园内建有上下4层共24个烈士合葬墓,共15236名中国人民志愿军战士安葬在这里。耿志远理事长代表北京志远功臣关爱基金会向抗美援朝烈士纪念碑献花,代表团全体团员及随行人员鞠躬悼念。



10月10日下午4点,代表团观看了在金日成广场举行的朝鲜劳动党建党70周年阅兵式和平壤市民庆祝游行活动。此次阅兵式在朝鲜历史上规模空前,朝鲜最高领导人金正恩出席并发表了讲话。中共中央常委、中央书记处书记刘云山同志率中方代表团出席了活动。当晚,耿志远理事长与部分代表团团员出席了在朝鲜人民文化宫举行的庆祝朝鲜劳动党建党70周年宴会,并观看了朝鲜青年先锋火炬游行。


10月11日傍晚,代表团观看了朝鲜牡丹峰艺术团和朝鲜国家合唱团户外演出以及《伟大的党,灿烂的朝鲜》万人大汇演。在漫天礼花的映衬下与平壤市民联欢。


10月12日上午,代表团在结束各项庆祝活动和友好会谈后乘机返回北京。




返回顶部