关爱行动

胜利日的特别礼物

作者:满江红   文章来源:功臣关爱   点击数:1443    更新时间:2015-09-07 17:48:06

胜利日的特别的礼物


   2015年9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日当天,家住唐山的郑全栋老人收到一份来自北京志远功臣关爱基金会的特别礼物——一枚金光闪闪的“功臣勋章”。


郑老佩戴着金光闪闪的功臣勋章


   郑老今年94岁,1945年2月加入中国共产党,抗战时期随冀热辽李运昌部做地方工作,日本无条件投降后部队开往东北接收失地,郑老继续留在地方工作,解放战争期间曾担任丰润县支前担架连指导员,参加过平津战役,解放后任37年村长、支书。


郑福州向父亲介绍勋章的故事


   在抗战胜利70周年之际,郑老打心眼里羡慕那些获得奖章的抗战老兵们,老人也想获得这样一份荣誉。郑老的儿子郑福州先生,体谅自己的父亲,试着给基金会写信,表达了协助老人实现心愿的诉求。于是,就有了本文开始的那一幕——在胜利日,郑全栋老人收到了这份特别的礼物,特别的关爱——一枚金光闪闪的“功臣勋章”。祝郑老健康长寿!


返回顶部