关爱行动

北京志远功臣关爱基金会秘书长会见“飞虎队”老队员

作者:吴冬娜 图片:吴冬娜   文章来源:网站原创   点击数:2247    更新时间:2014-09-06 16:06:03

北京志远功臣关爱基金会秘书长会见“飞虎队”老队员

   在南侨机工研究会成立大会上与远征军老兵的交谈中无意发现了飞虎队幸存者的踪迹,即约次日见面(93日),遗憾一位曾任飞虎队翻译的李良驷先生因病住院(儿子李克强到场),只见到因不愿当亡国奴,恨透了日本人”14岁就参加了空军幼年学校,后又考取了航校19期,1945年参加空军第一大队,驾驶c46飞机从印度把盟军支援的抗战物资运往国内的陆建航老人(89岁)。当我代表基金会把慰问金送给老人时坚决不要,当给他敬了军礼表示对抗战老功臣的敬意时热泪盈眶,立刻回敬了军礼。当得知耿理事长是耿飚将军之子更是激动万分,再三表达感谢和敬意。陪同的飞虎队研究会副会长卫修宁(卫立煌孙女,家有9位远征军老兵)对我会所做之事感慨地说你们太伟大了!秘书长开完会立即赶来与陆老、李先生亲切交谈问寒问暖,临别老人依依不舍,秘书长表示会常来看望,有困难一定要告诉我们。

兰绍君秘书长、吴冬娜副秘书长与陆建航老先生合影


秘书长与李克强先生亲切交谈


向民族英雄致以崇高的敬礼

返回顶部