关爱行动

功臣关爱 情系军垦-2014年北京志远功臣关爱基金会 慰问新疆生产建设兵团第十三师活动

作者:耿巍 图片:薛梅梅 靳囡囡   文章来源:网站原创   点击数:6746    更新时间:2014-07-19 16:49:54

功臣关爱  情系军垦

——2014年北京志远功臣关爱基金会

慰问新疆生产建设兵团第十三师活动

   7月16日,北京志远功臣关爱基金会(简称“功臣关爱”)慰问新疆生产建设兵团第十三师康乐养老院活动在新疆维吾尔自治区哈密市举行。 “功臣关爱”理事长耿志远先生携手徐增平先生率领的广州胜洲投资有限公司的爱心企业家们向康乐养老院捐款用于养老院基础设施建设,并向养老院全部42位老人赠送了慰问品,此次活动也正式揭开2014年“功臣关爱,情系军垦”——北京志远功臣关爱基金会向新疆生产建设兵团7个师的7所养老院捐款公益活动的序幕。

   “感谢党!感谢政府!没有忘记我们,还这么关心我们。谢谢!”正在养老院休养的老军垦周玉兰老人激动地说。

周玉兰老人发言


   “我们不能忘记这些为祖国守卫边疆,建设边疆的老功臣们。”“功臣关爱”理事长耿志远先生深情地说:“你们身上体现出的这种‘献了青春献终身,献了终身献儿孙’的奉献精神,值得我们好好学习,好好传承。向老功臣们致敬!”

“功臣关爱”理事长耿志远先生发言


   活动中,爱心企业广州胜洲投资有限公司的领导和兵团总部及十三师领导分别发言。

   “功臣关爱”向康乐养老院赠送纪念牌,并现场向老人赠送慰问品,十三师回赠锦旗一面,上书:“功臣关爱,志存高远,扶危济困,大爱无疆。”十六个沉甸甸的大字,这十六个字,是对“功臣关爱”多年来坚持惠助新疆生产建设兵团义举的肯定,更是对“功臣关爱”的鞭策与激励!

耿理事长、广州胜洲投资有限公司总经理王强先生向养老院赠送纪念牌


耿理事长和雷歌叶常务副理事长接受兵团锦旗


   活动中,北京来的艺术家和养老院职工联袂表演了精彩的节目。

慰问演出1


慰问演出2


慰问演出3


慰问演出4


慰问演出5


慰问演出6


快乐的老人们


合影留念


   出席本次活动的还有康乐养老院行动方便的24位老人、医护人员代表,爱心企业广州胜洲公司以及兵团总部、兵团十三师的领导。

次日,耿志远理事长一行在十三师领导的陪同下,驱车天山深处,来到美丽的巴里坤哈萨克自治县,慰问十三师红山农场的3位老军垦。

当耿理事长来到哈萨克族老军垦宝汗•埃恩赛根老人家时,老人以哈萨克族欢迎最尊贵客人礼节的迎接耿理事长,主人端上香喷喷的奶茶,精致的点心和香甜的瓜果,盛情款待来自北京的贵客。耿理事长向埃恩赛根老人送上慰问金和慰问品。

耿志远理事长在宝汗•埃恩赛根老人家


   宝汗•埃恩赛根老人,今年62岁,他是兵团第十三师红山农场牧业二连职工,接力父亲的工作,在70公里长的苏海图国境线上一边放牧,一边巡逻守边。自1967年参加工作以来,埃恩赛根老人几十年如一日,坚持放牧、守边、巡逻。不会写字的老人在边界面向中国的无数个石头上写了“中”字,有学历的儿子接任后在每个“中”字的后面又加上了“国”字,以实际行动践行了“献了青春献终身,献了终身献子孙”的兵团精神,诠释了“两代人写中国、三代人守边防”的兵团职工的赤子之心。他曾先后荣获红山农场“弘扬兵团精神模范个人”、“兵团精神争先创模先进个人”、哈管局“劳动模范”称号、红山农场“双百”先进个人、“优秀共产党员”、“十三师第二届感动人物”、“兵团第三届道德模范”、“兵团创先争优优秀共产党员”等称号,2013年入选“最美兵团人”,并受到习总书记的接见。在边境线上,宝汗•埃恩赛根,就是一面旗,就是一根标杆。虽然曾获多项殊荣,但他始终坚持诚实守信、踏实做人的品德,退而不休,如今老人已将卫国戍边的使命传递到小儿子身上。

埃恩赛根老人家中的奖状奖杯


埃恩赛根老人向耿理事长赠送哈塞克族毡帽


常务副理事长雷歌叶怀抱埃恩赛根老人可爱的小孙子合影


水乳相融,依依不舍


   此行,耿理事长、雷歌叶常务副理事长还入户慰问、看望了老军垦曹玉根、王春义老人,代表基金会送上了慰问金和慰问品。


慰问曹玉根老人


慰问王春义老人




返回顶部