关爱行动

“功臣关爱 思源计划” ——慰问王稼祥同志长孙王光增

作者:耿巍   文章来源:网站原创   点击数:3771    更新时间:2014-04-19 22:43:35

2014419日,北京志远功臣关爱基金会“功臣关爱,思源计划”一行到河南省信阳市慰问老一辈无产阶级革命家,中共中央对外联络部首任部长王稼祥同志的长孙王光增。

今年是王稼祥同志(1906-1974年)逝世40周年,北京志远功臣关爱基金会受中共中央对外联络部的委托,启动“功臣关爱,思源计划”,专程派员赴河南省信阳市慰问王稼祥同志的长孙王光增同志。

2014年清明节基金会工作人员赴八宝山革命公墓向王稼祥同志献花篮


王光增,1947年生人。据王老介绍,文革期间因受其祖父的牵连,先于1968年被下放到山西汾阳劳动,后于1973年到河南信阳青年农场劳动,1976年起在原信阳市印刷厂当工人,先后做过胶印工、电工,2002年因工厂破产,夫妇俩双双下岗。下岗后生活陷入困境,为了维持生计,王老打过零工看过仓库。2005年办理病退。膝下两子,长子在广州打工,做电工,次子在郑州一家工厂打工。目前,王老患有心脏病、高血压,老伴腿痛时常发作,行动不便,两人除了每月微薄的退休金外,没有其它经济收入,生活困难。

基金会副秘书长耿巍代表基金会耿志远理事长向王老送上慰问金,转达了耿理事长对王老的问候,并详细询问了王老的生活、健康情况。

王老见到专程从北京来的客人,非常高兴,王老表示:我生日的时候收到你们寄来的贺卡,今天又专程来家里看我,非常感谢基金会!

我们衷心地祝愿王老身体健康!生活幸福!

与王光增夫妇合影留念


北京志远功臣关爱基金会是以“关爱功臣模范,倡导无私奉献,弘扬爱国精神”为宗旨的公益组织。成立以来,“功臣关爱”已经开展了惠助、慰问老红军、抗美援朝战斗英雄、新疆生产建设兵团老战士、中国远征军老兵等一系列公益活动,此次慰问王光增同志是“功臣关爱,思源计划”的一部分。“思源计划”公益活动,取饮水思源之意,是基金会秉承宗旨,传递正能量,践行社会主义核心价值观的又一举措,这一活动我们将持续开展下去,也呼唤社会各界爱心人士对我们的支持。

(文:耿巍图:李慧)


返回顶部