关爱行动

向宁城县光荣院捐款活动

作者:耿巍   文章来源:本站原创   点击数:2309    更新时间:2013-07-11 13:46:41

心手相连共同谱写功臣关爱

——记2013年7月11日向宁城县光荣院捐款活动


       2013年7月11日,公益活动“共同谱写功臣关爱”——北京志远功臣关爱基金会向宁城县光荣院捐款仪式,在内蒙古自治区赤峰市宁城县新落成的光荣院隆重举行。


       宁城县地处内蒙古自治区的东南部,燕山山脉东段北缘,与河北省、辽宁省交界,总面积4305平方公里,县政府位于天义镇。宁城县是著名的革命老区,曾涌现出以高桥、裴文和烈士为代表的一大批革命英雄和烈士。宁城人民在中国共产党的领导下,在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和社会主义建设中,艰苦奋斗,不屈不挠,付出了巨大的牺牲,也做出了重大的贡献。

原宁城县光荣院曾因其优秀的工作成绩于2008年被评为“自治区级星级文明光荣院”,但因为位于天义镇内,地方狭小,休养床位少等因素制约了光荣院为社会优抚对象服务工作的发展,近年在县委、县政府、县民政局的领导和部署下,宁城县在天义镇外的岗营子村,划拨土地100余亩,于2011年建成并投入使用光荣院综合楼一栋,楼高5层,房间宽敞明亮,冬暖夏凉,整洁卫生,并配有电梯供老人们上下楼使用,目前在此休养革命老战士共32人,他们都是1953年以前入伍的革命老战士。虽然都已是年逾古稀的老人,但在党和政府的关怀下,在院方的精心照料下,老人们生活幸福,人心安定,乐享晚年。


       11日下午17时,北京志远功臣关爱基金会一行,一路驱车,风尘仆仆来到新落成的光荣院参加捐款仪式,这也是时隔一年,继2012年8月7日“宁城欢歌,功臣关爱”大型公益活动后,基金会再次来到宁城奉献爱心。


       捐款仪式上,首先由宁城县光荣院李玉川院长致欢迎词。李院长对北京志远功臣关爱基金会和耿志远名誉理事长,一直以来对宁城革命老战士和宁城光荣院的关怀,表示诚挚的感谢!


宁城县光荣院院长李玉川致欢迎词


       北京志远功臣关爱基金会本次向宁城县光荣院捐款人民币10万元,用于完善光荣院的休养设施。


       北京志远功臣关爱基金会副秘书长耿巍代表名誉理事长耿志远先生和基金会,衷心地祝愿在光荣院休养的各位老功臣生活幸福,身体健康,寿比南山!


基金会副秘书长耿巍讲话


       今年87岁高龄的黄明老人,1946年入伍,曾参加过解放战争和抗美援朝战争,1953年光荣退伍回乡参加建设,1982年到院休养。本来请黄老作为光荣院革命老战士的代表发言,看得出老人也做了精心的准备,但活动现场洋溢的融融亲情,使得这位饱经沧桑的耄耋老人再也难掩内心的激动,千言万语都化作了一连声的:“谢谢!谢谢!”,感谢北京志远功臣关爱基金会对老战士的关爱。


向革命老战士代表黄明老人献花


       之后,由宁城县主管民政工作的副县长孙明磊讲话,孙副县长在讲话中首先高度评价了北京志远功臣关爱基金会的工作,特别感谢耿志远先生对革命老区人民和革命老战士的关怀。孙副县长指出:“今天北京志远功臣关爱基金会再次给我们送来了关怀,使我们倍受鼓舞,希望今后咱们光荣院要进一步加强服务和管理水平,更加关心老战士们的生活起居,使他们健康幸福地安享晚年,同时也请各位老战士继续发挥余热,关心、关注我们宁城的发展。县委、县政府将会随着经济社会的发展,不断完善光荣院的条件,不断提高老战士的生活服务质量。预祝各位老战士身体健康,生活愉快!”


宁城县副县长孙明磊讲话


       会上来自北京的艺术家和乌兰牧骑的演员一起为老战士们表演了精彩的节目。活动最后在《咱当兵的人》激昂的歌声中圆满结束。


现场快乐的老战士



现场快乐的老战士


现场快乐的老战士


现场快乐的老战士



返回顶部