关爱行动

功臣关爱专项基金赴新疆慰问兵团老战士

作者:韩微   文章来源:本站原创   点击数:1481    更新时间:2011-09-06 16:16:24

       功臣关爱专项基金于201196日赴新疆生产建设兵团慰问惠助了部分兵团老战士。









  这些兵团老战士有当年跟随王震将军解放新疆并扎根边疆、有建国初期建设新疆应征入伍赴疆的、有“伊塔事件”时整建制集体转业入新疆生产建设兵团的、有上世纪60年代北京、上海、江苏、天津等省市支边的知青,他们屯垦戍边几十年虽然现在是退休了,但他们仍然保持着革命军人的优良传统。他们在革命战斗中英雄,在生产建设中是拓荒英模,他们为祖国的安定统一、为祖国边疆的繁荣稳定做出了巨大贡献、付出了一生中很多的努力和牺牲,却从不要求更多的回报,仍然默默地坚守在祖国的西北边疆。


进军新疆


进军新疆


建设兵团的女战士


风餐露宿


垦荒


以苦为乐




生动的纪念碑

  他们是共和国的功臣,这些兵团老战士们退休费较低,其中很多人从没来过北京,他们心中向往了多年能到首都看看,功臣关爱专项基金要惠助更多兵团老战士进京圆梦。


功臣关爱专项基金一行在新疆慰问调研的十天时间里,公路铁路累计行程将近4000公里,走访了乌鲁木齐兵团机关、伊宁农四师机关、奎屯农七师机关、石河子农八师机关、北屯农十师机关及181团基层团场,慰问了多名1951年底以前参加建设兵团建设新疆的老兵团战士,参观了各地兵团团场和农垦纪念馆。


  据悉:在10月下旬,功臣关爱专项基金还将特别邀请新疆生产建设兵团的部分老战士来京参观游览,并举行纪念活动。

返回顶部