关爱行动

功臣关爱基金会赴新疆慰问新疆生产建设兵团第六师老战士

作者:网站原创   文章来源:网站原创   点击数:2208    更新时间:2013-04-25 16:27:41

  中华社会救助基金会功臣关爱专项基金、北京志远功臣关爱基金会赴新疆,慰问新疆生产建设兵团第六师老战士,举办了发惠助金、赠送书籍仪式塈庆祝第六师建师六十周年活动。2013年4月25日,功臣关爱专项基金、北京志远功臣关爱基金会、科学普及出版社来到六师五家渠市,在五家渠第一中学举行惠助慰问老军垦及赠书活动仪式,向师市老军垦、青少年献上一片爱心。关爱基金此次实施惠助25名老军垦,给参加活动的老军垦送上了惠助金以及礼物,祝福老人健康长寿。并捐赠价值15万元7000册老年及青少年科普图书。

  前来参加活动的有:兵团党委老干局副局长晏戈、兵团教育局副局长黎兴平、师市党委常委、副政委、组织部部长付爱琴、北京志远功臣关爱基金会名誉理事长代表副秘书长耿巍、科普出版社财务总监孙玉萍、副主编杨虚杰,老军垦代表薛迪爱、顾月英、张淑娟、樊曼珠以及五家渠市第一中学200余名师生参加了活动仪式。

  师市党委常委、副政委、组织部部长付爱琴代表师市党委、政府对功臣关爱基金、科学普及出版社以及前来参加活动的爱心人士表示感谢。她说,六师的前身是中国人民解放军第一野战军一兵团六军十七师,是一支英雄的老部队,这支部队为新中国的解放,边疆建设做出了卓越的贡献。特别是兵团成立60年来,有许多老红军、老八路、老军垦为兵团的事业奉献了终身、奉献了子孙。随着时光的流逝,当年在战场上英勇杀敌的勇士,屯垦戍边的功臣如今都已步履蹒跚、体弱多病,需要社会各界的关心和爱护。近年来,在党和政府以及社会各界人士的关怀下,老军垦的生活条件不断改善。师市各级老干、民政部门积极为老军垦协调解决困难和问题,帮助争取国家惠民政策,同时多方呼吁社会各界对他们给予更多的关爱。去年,功臣关爱基金惠助了六师9名老军垦、邀请17位老军垦进京参观。功臣关爱基金没有忘记六师这些为共和国的国防建设,兵团的屯垦戍边事业,新疆的开发建设伟业作出了突出贡献的老兵团人、老军垦。今天,又与科普出版社一同为师市青少年捐赠图书,慰问惠助师市老军垦。并请来了著名的军旅歌唱家为赠书仪式演出,为我们奉献爱心,助力师市发展,使这些老同志、老军垦、青少年下一代感受到无比的温暖。图书有价爱心无价,不论资金多少,功臣关爱惠助情谊无限,你们的善举对我们青少年是极大的激励,更加增添了我们加快师市发展,推动科学跨越的决心和勇气。希望六师五家渠市与功臣关爱基金、科普出版社友谊长存。

新疆生产建设兵团第六师师市党委常委、副政委、组织部部长付爱琴代表师市党委、政府讲话

  老军垦代表樊曼珠说:我今年已经八十五了,已经有四代人了,我和老军垦们不但建设了新疆而且热爱新疆,我的志愿就是教育好子女,要他们扎根新疆、建设新疆、保卫新疆。功臣关爱基金的同志从北京千里迢迢来到新疆来看望我们,我们不会忘记你们的关爱,你们的关爱也是对我们的支持,加强了我们的信心,贡献我们的力量,贡献我们的子孙,贡献更大的力量奉献全国人民。


  学生代表王曼颖说:感谢功臣关爱基金、科普出版社对我们的赠书助学献爱心,对此我心怀感激也万分感谢。我们会以今天的受助作为明天关爱社会、回报社会的动力,用优异的成绩和优秀的品格来回报你们对我们的关心和爱护。

学生代表讲话


  科普出版社社长代表、财务总监孙玉萍说:新疆兵团老同志为边疆做的奉献让我们很感动、老同志做的很多事迹让我们也很激动,还有一些老同志的疾苦让我们很心酸,所以我们愿意在我们力所能及的情况下把我们的爱心传递到边疆。如果有什么要求可以和我们联系,我们尽量满足大家的要求。我们将联合其他的出版社,是他们和我们一起加入到对新疆兵团捐献爱心的活动中。

科普出版社社长代表、财务总监孙玉萍讲话


  中华社会救助基金会副理事长、北京志远功臣关爱基金会名誉理事长耿志远代表、副秘书长耿巍说:我代表功臣关爱基金、代表耿志远理事长真心的感谢一直以来关注支持功臣关爱事业的各位领导各位朋友,请大家继续支持、关注、参与功臣关爱公益活动。在此我祝愿老人家身体健康、生活幸福,祝愿在座各位工作学业顺利、万事如意。

北京志远功臣关爱基金会代表讲话

接受媒体采访

返回顶部