关爱行动

第二批《军垦战歌功臣关爱》新疆生产建设兵团老战士进京

作者:韩微   文章来源:网站原创   点击数:1540    更新时间:2012-04-22 18:10:36

游览故宫

天安门城楼上

   继去年10月份“新疆兵团战士进北京”活动后,“中华社会救助基金会功臣关爱专项基金”惠助第二批新疆生产建设兵团战士走进北京活动,于2012年4月22日至27日在北京进行。农十师185团、186团老战士和护边员,农六师、农七师、农十二师、建工师的部分老战士以及建设兵团有关老干部工作人员30余人,乘汽车、火车、飞机等交通工具,从遥远的边疆来到春暖花开的首都——北京。

  来京的兵团战士,从上个世纪50年代一直到今天,默默地屯垦戍边,他们不曾见到过城市的喧嚣,却用自己的青春和生命捍卫和建设着祖国的边疆,他们是祖国的功臣。他们从来没有来过北京、从来没有坐过火车、从来没有坐过飞机,到北京来,是他们人生的第一次。他们一再表示:非常感谢“功臣关爱专项基金”给了他们这样的机会,实现了他们人生夙愿。他们要把在北京的所见所闻,告诉所有的兵团战友,他们要说:有这么多好心人关心着我们,我们扎根边疆,无怨无悔。

永远的两人世界——巡边员李青春、张晓芸夫妻


细雨留影昆明湖畔


颐和园合影


   这两天,来京的兵团战士冒着丝丝春雨,饶有兴致地参观、游览了天安门城楼、故宫、天坛、军事博物馆、颐和园等著名景点,在以后的日子里,他们还将游览更多的名胜古迹和新时代景观。

   据悉,4月25日,“中华社会救助基金会功臣关爱专项基金”还将举办座谈联谊会,与兵团战士共同畅谈兵团前辈艰苦创业的英雄业绩和祖国的美好前景,高歌时代,畅想未来。


返回顶部