关爱行动

军垦战歌.功臣关爱活动在新疆十师北屯市举行

作者:韩微   文章来源:网站原创   点击数:2421    更新时间:2012-07-09 13:29:05

   在即将迎来中国人民解放军建军85周年的日子,新疆维吾尔自治区十师北屯市格外热闹。2012年7月9日,《军垦战歌.功臣关爱》慰问惠助新疆生产建设兵团十师北屯市军垦老战士活动,在这里举行。


会场


中央电视台著名主持人唐剑主持活动


   一批热爱祖国、崇尚功臣、关心边疆建设的志愿者和艺术家从北京来到这里,向守卫边疆、建设边疆的功臣们献上他们的一片心意,并进行定向惠助活动。这也是我们北京志远功臣关爱基金会成立以来第一次举办的大型活动。

   出席这次活动的有:新疆生产建设兵团党委常委、组织部长宋浩,兵团十师北屯市党委书记、政委姚新民,十师北屯市党委副书记、师长曲敏,兵团党委老干部局局长雷新阳,十师北屯市党委常委、副政委谷金花,中华社会救助基金会副理事长、北京志远功臣关爱基金会理事长耿志远、北京志远功臣关爱基金会秘书长李延梅,企业家代表,来自北京的艺术家,功臣关爱基金的志愿者,十师北屯市部分干部、职工等。


十师政委姚新民致辞



老战士曹臣德发言


北京洁世源生态环境工程有限公司董事长陈洁与基金会代表给李青春送上修房惠助金



   新疆生产建设兵团十师北屯市党委书记、政委姚新民首先致辞,他代表所有兵团战士热烈欢迎基金会和艺术家的到来,他说,“我家就在路尽头,界碑就在房后头,界河边上种庄稼,边境线上牧羊游”是戍边将士守边生活的真实写照,三代军垦战士铸剑为犁,生生不息,十师北屯人民为祖国赢得了尊严和荣耀。这样的重大活动,在我们师还是首次,我们的心情非常激动,这说明,祖国人民没有忘记我们,这是对兵团工作的巨大的鞭策和鼓舞。

   在活动中,基金会工作人员、广州胜洲投资公司董事长助理周正华代表基金会给徐世祥等八位兵团老战士献上红围巾,并送上惠助金。

   老战士代表曹臣德十分激动,他感谢基金会、志愿者、企业家和来到新疆的艺术家们。他说:人民没有忘记我们,我们要守边、护边一辈子。

   北京志远功臣关爱基金会理事长助理雷歌叶、北京洁世源生态环境工程有限公司董事长陈洁上台,给185团李青春送上翻修住房惠助金;在今年4月份,李青春和爱人应基金会邀请到北京参观、旅游,在第二届“军垦战歌.功臣关爱”座谈会后,曾亲往李青春哨所的基金会理事长耿志远来到他们身边,亲切询问他们的生活情况,当得知他们的住房条件有一定困难时,耿志远理事长表示,尽最大努力给他们以帮助。今天,这个诺言实现了。


   受惠人李青春接受惠助金后表示:一定不辜负基金会的一片爱心,要在祖国的边疆继续做好自己的本职工作。

   兵团老战士吴桂梅代表赴北京参观的老战士讲话,她说:去看一看天安门,是我们的心愿,如今在功臣关爱基金会的帮助下实现了,我们的心里别提多高兴了。我们感谢功臣关爱基金会,感谢十师领导。

  新疆生产建设兵团党委常委、组织部长宋浩代表新疆生产建设兵团和兵团党委将写着“功臣关爱情系兵团,助难济困大爱无疆”的锦旗赠送给功臣关爱基金会。


志远功臣关爱基金会理事长耿志远讲话


十师曲敏师长向耿志远郑重地颁发“北屯市荣誉市民”证书


   最后,志远功臣关爱基金会理事长耿志远讲话,他说:我们不能忘记屯垦戍边的功臣,是他们开拓了建设兵团的沃土,为祖国西北边陲的繁荣稳定作出了不可磨灭的巨大贡献。他们用生命和汗水谱写了一曲又一曲动人的建设边疆、保卫边疆的乐曲。今后,我们还会来的,这是我们的历史的责任。

   耿志远理事长讲话后,十师曲敏师长向耿志远郑重地颁发“北屯市荣誉市民”证书。老军垦战士代表向功臣关爱基金会赠送了锦旗。一群可爱的少先队员跑上前来,向兵团、十师领导,老战士代表和功臣关爱基金会领导敬献了鲜花。

  在联欢会上,十师北屯市的业余文艺工作者、幼儿园的小朋友、从北京来的艺术家们表演了精彩的文艺节目。


男声独唱


女声独唱


兵团老军垦舞蹈团表演舞蹈


儿童表演《边城国防小卫士》


   本次活动由中华社会救助基金会功臣关爱专项基金、北京志远功臣关爱基金会、新疆建设兵团老干部局共同主办,由北京志远功臣关爱基金会负责策划和实施、十师北屯市承办。 中央电视台新闻频道派记者随行报道。






返回顶部