关爱行动

宁城欢歌.功臣关爱活动在内蒙宁城县举行

作者:韩微   文章来源:本站原创   点击数:2712    更新时间:2012-08-07 17:44:33

   内蒙古自治区的宁城县是革命老区。在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中,宁城县人民不屈不挠,积极支前,涌现出了以高桥、裴文和烈士为代表的许许多多英勇杀敌的革命战士。今天,在这片热土上幸存的老战士们都已到了迟暮之年,有没有人关心他们?他们生活得怎样?还有什么困难?这正是我们功臣关爱基金会所热切关注的问题。在做了详尽的调查和研究之后,基金会决定在爱心人士的帮助下,与当地党委和政府共同开展惠助老战士工作,举行“宁城欢歌.功臣关爱——慰问宁城县抗日老战士和革命老区人民”活动。2012年8月7日,这个活动正式拉开帷幕。


耿志远理事长将惠助金送到老战士王汉生手中


老战士王汉生激动不已


老战士王汉生送别基金会人员


耿志远理事长将惠助金送到老战士李春生手中

   中华社会救助基金会副理事长、北京志远功臣关爱基金会理事长耿志远一行于8月7日中午时分到达宁城县,理事长及志愿者们顾不得旅途的劳顿,稍事休整便赶赴两位老战士家中,进行入户慰问。当基金会的领导把惠助金和慰问品送到老战士们手中时,老战士们激动不已,尤其是当王汉生老人听说是北京来人时,十分震惊,兴奋得合不拢嘴。他坚持送基金会的人到院门口,嘴里不住念叨:永远跟着党走,永远为党的事业而奋斗!

当晚举办“宁城欢歌.功臣关爱”大型晚会,约两万人参加了晚会

参加晚会的老战士



基金会领导与宁城县领导兴致勃勃观看演出


   当晚,“宁城欢歌.功臣关爱”大型晚会在宁城县体育场隆重举行。参加晚会的有宁城县有关领导、宁城县部分群众、基金会的领导和志愿者、爱心人士等约两万人。

   晚会在宁城县乌兰牧骑欢快的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。晚会上,中共宁城县委书记赵富同志发表了热情洋溢的讲话,他说:宁城是革命老区,早在上世纪30年代,这里就有了党的活动,在抗日战争和解放战争中,这里的人民都作出了重大贡献。这次功臣关爱基金会到宁城县来,对于我们深入开展革命教育、弘扬革命精神、凝聚精神力量都具有重大的意义。我们要把这次活动化为建设新宁城的动力。

宁城县委书记赵富讲话


   县委赵书记讲话后,爱心人士吴小平、本会理事长助理雷戈叶上台,真诚地给三位老战士献上红围巾和惠助金。然后,他们又走下舞台,将红围巾和惠助金献给三位行动不便的老战士。看到这样的场面,在场群众掌声雷动。他们知道:不忘过去就是为了将来、关爱功臣就是崇尚奉献。



基金会人员和爱心人士给行动不便的老战士送上惠助金


老战士们观看演出



耿志远理事长讲话


   稍后走上舞台的耿志远理事长的讲话也强调了这一点。他说:我们所做的一切都是为了铭记老一辈革命者为革命、为祖国所作出的贡献,我们不能忘记他们,例如王成的原型蒋庆泉老人和新疆建设兵团的老战士等。宁城人民和老战士为了国家利益作出了不可磨灭的贡献,我们向宁城人民致以最崇高的敬意。


中央电视台著名军事主持人唐剑主持了这场晚会


男声独唱


当地武警官兵代表给武警文工团歌唱家献花


女声独唱


口技《欢庆锣鼓》


结尾曲《江山》


   远道从北京来的艺术家们与当地文艺工作者共同为宁城人民演出了精彩的节目,中央电视台著名主持人唐剑担任本场演出的主持。当地电视台对这场晚会进行了直播。

返回顶部