关爱行动

功臣关爱基金向新疆生产建设兵团捐赠书籍

作者:基金会   文章来源:本站原创   点击数:1409    更新时间:2012-11-24 15:41:38


   捐赠仪式在乌鲁木齐市新疆生产建设兵团和平都会举行,中华社会救助基金会副理事长、北京志远功臣关爱基金会名誉理事长耿志远、新疆生产建设兵团领导赵广勇、科学普及出版社社长党委书记苏青,以及兵团老战士、学生代表500余人出席了捐赠活动。
   在会上向六个师的老战士代表以及少年儿童代表捐赠了书籍和“功臣关爱科普书屋”牌匾。赵广勇副秘书长、耿志远副理事长、苏青社长在捐赠仪式上发表了讲话。当耿志远名誉理事长、苏青社长等将一摞摞新书及“功臣关爱科普书屋”牌匾交到兵团老战士和少年儿童手中时,台上台下响起一片热烈掌声,表达了兵团人对首都人民的感谢之情,洋溢着从北京到边疆各族人民的深厚情谊。
   捐书仪式现场充满了激情,功臣关爱基金和北京来的艺术家们表达了对兵团人的敬意,感动了全场观众。

   此次捐赠书籍由科学普及出版社提供,总价值折合人民币100余万元,涉及青少年科学知识普及、农业生产技术、健康生活以及经济文化发展等内容。全部书籍通过中华社会救助基金会功臣关爱专项基金、北京志远功臣关爱基金会捐赠给生产建设兵团农三师、农四师、农五师、农六师、农九师、农十师等6个师的边境团场。全部书籍预计于2013年春陆续送到受赠单位。
   中华社会救助基金会功臣关爱专项基金、北京志远功臣关爱基金会和科普出版社还将在受助单位设立“功臣关爱科普书屋”,定期为书屋补充科普出版社出版发行的优秀书籍。以便读者学习最新的科学技术,了解更多的文化养生知识。

返回顶部